伊東 優子/監修 -- マイナビ出版 -- 2020.12

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /マイ/子育て 00112306250 図書 貸出可 協力貸

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23491299
書名 妊娠中のラクうまごはん
書名ヨミ ニンシンチュウ ノ ラクウマ ゴハン
副書名 混ぜるだけ&煮込むだけで栄養バッチリ!
著者名 伊東 優子 /監修, 櫻井 麻衣子 /料理監修  
著者名ヨミ イトウ ユウコ , サクライ マイコ  
出版地 東京
出版者 マイナビ出版
出版年 2020.12
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-7344-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8399-7344-5
本体価格 1360円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 あまりストイックになりすぎず、十月十日を楽しく、自分に優しくすごそう。助産院監修のもと、具だくさんのワンボウル・ワンプレートレシピを中心に「混ぜるだけ」「煮込むだけ」であっという間につくれて、必要な栄養を確保できるレシピを時期別に紹介する。
著者紹介 【伊東優子】わこう助産院院長・助産師。わこう産前・産後ケアセンター施設長。児童発達支援事業所Roots施設長。慈恵看護専門学校卒、東京都立医療技術短期大学(現首都大学東京)助産学専攻科卒。東京都立築地産院、東京都立墨東病院、個人病院、助産院勤務を経て、わこう助産院、わこう産前・産後ケアセンターを開設。和光市地域子育て支援拠点事業、産後ケア事業、児童発達支援事業所Roots等地域の母子保健・福祉事業にも積極的に取り組んでいる。『安産ごはん160』(エイムック)など監修多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。