佐々森 典恵/料理監修 -- NHK出版 -- 2020.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /ニツ/1 00112297596 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23479522
書名 10歳からのキッチンの教科書
書名ヨミ ジッサイ カラ ノ キッチン ノ キョウカショ
著者名 佐々森 典恵 /料理監修, NHK出版 /編  
著者名ヨミ ササモリ ノリエ , エヌエイチケー シュッパン  
巻次 1
出版地 東京
出版者 NHK出版
出版年 2020.11
頁数・図版 62p
大きさ 26cm
巻の書名 簡単おいしいはじめてレシピ
ISBN 4-14-033314-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-14-033314-3
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容細目 簡単おいしいはじめてレシピ
内容紹介 楽しくつくりながら、料理の基本が身につく。10歳からの料理入門ブック。第1巻は、オムレツやカレーなど、料理がはじめての子どもたち向けに、簡単なレシピを多数紹介。実験のように料理を楽しめる「びっくりレシピ」や料理にまつわるコラムも充実。
著者紹介 【佐々森典恵】管理栄養士、料理研究家。女子栄養大学卒業。高齢者施設の管理栄養士として勤務後、戸板女子短期大学、および武蔵野調理師専門学校で非常勤講師を務める。2017年よりEテレ「ゴー!ゴー!キッチン戦隊クックルン」の料理監修を担当。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。