日本調理科学会/企画・編集 -- 農山漁村文化協会 -- 2020.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ニツ/4 00112299491 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23480031
書名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
著者名 日本調理科学会 /企画・編集  
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ  
巻次 [4]
出版地 東京
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2020.11
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
巻の書名 そば・うどん・粉もの
ISBN 4-540-19184-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-540-19184-8
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容細目 P.24 そば切り(徳島県三好市祖谷地域),P.68 たらいうどん(徳島県阿波市土成町),P.111 お好み焼き(「豆玉」 「豆焼き」) (徳島),P.129 写真:そばを切る(徳島県三好市祖谷地域)
内容紹介 およそ昭和35年から45年までの間に各地域で定着していた家庭料理を、日本全国での聞き書き調査により掘り起こして伝えていくシリーズ。全国のそばやうどん、そうめんにすいとんやだんご汁などを取り上げ、家庭で作りやすいレシピで紹介する。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。