榎園 豊治/著 -- 旭屋出版 -- 2020.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /エノ/1 00112290870 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23460355
書名 日本料理の仕事大観
書名ヨミ ニホン リョウリノ シゴト タイカン
副書名 一流の技・知恵・秘伝
著者名 榎園 豊治 /著  
著者名ヨミ エノキゾノ トヨハル  
巻次 上巻
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2020.11
頁数・図版 663p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-1421-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1421-6
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 日本料理の一流の技、知恵、秘伝を余すことなく公開。上巻では「八寸場」「焼き場」のポジションで大事なスキル、奥義を学ぶことができる。「見習い編」「飯・汁・香の物」も特別収録。資料として「野菜と果物の選び方・保存方法」なども掲載する。
著者紹介 昭和38年(1963年)熊本県生まれ。立命館大学法学部在学中より、京都の料亭・割烹で修業を始める。卒業後、「北乃大和屋」「味吉兆本店」等にて、料理の技術を学び、大津大谷「月心寺」の村瀬明道尼に料理の心を学ぶ。平成16年、銀座「六雁」を立ち上げ、初代料理長を務める。現在は同店クリエイティブディレクター、(有)六雁研究所社長。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。