齋藤 勝裕/著 -- シーアンドアール研究所 -- 2020.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 660 /サイ/ 00112279189 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23457390
書名 鮮度を保つ漁業の科学
書名ヨミ センド オ タモツ ギョギョウ ノ カガク
著者名 齋藤 勝裕 /著  
著者名ヨミ サイトウ カツヒロ  
出版地 新潟
出版者 シーアンドアール研究所
出版年 2020.11
頁数・図版 191p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 SUPERサイエンス・
ISBN 4-86354-328-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86354-328-7
本体価格 1820円
NDC分類(8版) 660
NDC分類(9版) 660
件名 漁業//日本
内容紹介 日本は海に囲まれた島国として魚介類に恵まれ、それを食べ、加工し、輸出してきた。身近だけどよく知らない漁業の謎に迫る。冷蔵・活魚輸送方法の他に漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良なども解説する。
著者紹介 名古屋工業大学名誉教授。愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたる。著書に『SUPERサイエンス 身近に潜む食卓の危険物』(C&R研究所)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。