吉田 企世子/監修 -- ナツメ社 -- 2020.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /ナツ/ 00112280758 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23447264
書名 効率よく栄養をとる食べ方&保存のコツ事典
書名ヨミ コウリツヨク エイヨウオ トル タベカタ アンド ホゾンノ コツ ジテン
著者名 吉田 企世子 /監修  
著者名ヨミ ヨシダ キヨコ  
出版地 東京
出版者 ナツメ社
出版年 2020.11
頁数・図版 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-6915-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8163-6915-5
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 食品
内容紹介 「最近疲れがとれない」「睡眠不足」など日々の体の不調には、毎日の食生活に原因があることも。栄養素不足や偏りのある現代人こそ知っておきたい、無理なく栄養を摂取する食べ方や調理法、栄養を損なわなない保存法を食材ごとに詳しく解説する。
著者紹介 女子栄養大学名誉教授。日本女子大学大学院修了。農学博士(東京大学)。主な研究分野は野菜・果実の品質、栄養成分など。専門領域は食品学、食品加工学。主な著書・監修書は『女子栄養大学 栄養のなるほど実験室』(女子栄養大学出版部)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。