熊 四智/著 -- 日本僑報社 -- 2020.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ユウ/ 00112278625 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23454573
書名 中国人の食文化ガイド
書名ヨミ チュウゴクジン ノ ショクブンカ ガイド
副書名 愛蔵版 : 心と身体の免疫力を高める秘訣
著者名 熊 四智 /著, 日中翻訳学院 /監訳, 山本 美那子 /訳  
著者名ヨミ ユウ シチ , ニッチュウ ホンヤク ガクイン , ヤマモト ミナコ  
出版地 東京
出版者 日本僑報社
出版年 2020.11
頁数・図版 380p
大きさ 19cm
ISBN 4-86185-300-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86185-300-5
本体価格 3600円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.822
件名 食生活//中国
内容紹介 中国には古くより「民は食を以て天と為す」という言葉があり、中国人は「食」に対して人生哲学とも呼べるものを抱いている。宴会の歴史、豆腐の起源、飲食のノウハウ、食と栄養、食と免疫力など、様々な角度から中国の食を考察する中国食文化研究の集大成。
著者紹介 【熊四智】中国で著名な料理鉄人、『中華飲食文庫』編集委員、四川省政治協商会議委員、中国調理協会理事、四川調理高等専科学校教授を務めるなど、国際的にも著名な調理学者。中国調理文化の研究に三十余年従事。主な著書に『中国烹飪学概論』、『中国飲食詩文火典』、『四智論食』、『四智説食』などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。