堤 人美/著 -- NHK出版 -- 2020.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ツツ/ 00112268343 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34112743
書名 堤人美の旬を漬ける保存食
書名ヨミ ツツミ ヒトミノ シュンオ ツケル ホゾンショク
著者名 堤 人美 /著  
著者名ヨミ ツツミ ヒトミ  
出版地 東京
出版者 NHK出版
出版年 2020.9
頁数・図版 111p
大きさ 21cm
ISBN 4140333129 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784140333129
本体価格 1400
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 実ざんしょう、梅、新しょうが、あんず…。季節の食材ごとの特性を生かして、砂糖、塩、酢、油、酒などに漬けておいしくストック。著者が長年つくり続けてきた数多のレシピから厳選した30品と、漬けた保存食を料理やお菓子に活用した65品を収載。
著者紹介 料理研究家。京都府生まれ。『NHKきょうの料理 お届け冷凍レシピ ひとりぶん』(NHK出版)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。