ブルーノ・ドゥーセ/著 -- グラフィック社 -- 2020.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /トウ/ 00112266349 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23440109
書名 ジビエレシピ
書名ヨミ ジビエ レシピ
副書名 プロのためのジビエ料理と狩猟鳥獣
著者名 ブルーノ・ドゥーセ /著, ルイ・ローラン・グランダダム /撮影, 小宮 輝之 /監修, 山口 杉朗 /監修, 柴田 里芽 /訳  
著者名ヨミ ドゥーセ ブルーノ , グランダダム ルイ・ローラン , コミヤ テルユキ , ヤマグチ スギオ , シバタ リカ  
出版地 東京
出版者 グラフィック社
出版年 2020.9
頁数・図版 319p
大きさ 25cm
一般注記 原タイトル: Gibier
原書名 原タイトル:Gibier
ISBN 4-7661-3351-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7661-3351-6
本体価格 3900円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.33
件名 料理 (ジビエ)
内容紹介 クラシックなレシピも、野趣あふれる一品も。世界のグルマンを魅了してやまないフレンチ・ジビエ料理集。狩猟とジビエに関わる歴史を紐解き、それぞれのジビエの持ち味を最大限に生かすひと皿を紹介する。
著者紹介 【ブルーノ・ドゥーセ】フーケ、プルニエ、ピエール・ガニェール、アピシウスなど、ミシュランに名を連ねた有名レストランで腕を振るう。2004年、イヴ・カンドゥボルドの後任として、パリ14区のラ・レガラードのシェフに就任し、洗練された高級料理「ガストロノミー」と、気軽な食堂料理「ビストロ」を融合させた“ビストロノミー”を提供。現在はオーナーシェフとして、パリ1区のラ・レガラード サントノレ店、9区のコンセルヴァトワール店を展開。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。