髙橋 貴洋/〔著〕 -- イースト・プレス -- 2020.7

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /タカ/ 00112239282 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23410831
書名 「うまい!」の科学
書名ヨミ ウマイ ノ カガク
副書名 データでわかるおいしさの真実
著者名 髙橋 貴洋 /〔著〕  
著者名ヨミ タカハシ タカヒロ  
出版地 東京
出版者 イースト・プレス
出版年 2020.7
頁数・図版 191p
大きさ 18cm
叢書名・叢書番号 イースト新書Q・Q066
巻の書名 Q066
ISBN 4-7816-8066-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7816-8066-8
本体価格 840円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 食品
内容紹介 たまごかけごはんのおいしい食べ方は?ビールは苦みかキレ、どっち?牛丼チェーンで一番おいしいのは?最新技術で味を数値化して分析。味のスペシャリスト「味香り戦略研究所」が、おいしさとは何なのかを徹底解説する。
著者紹介 1981年東京都生まれ。東京理科大学理学部化学科修士課程修了。在学中に味分析に興味を持ち、株式会社味香り戦略研究所へ入社。現在、10万アイテム以上の味分析を行い味のデータベース構築・解析などを手掛ける。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。