畑中 三応子/著 -- 春秋社 -- 2020.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /ハタ/ 00112234409 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23419045
書名 〈メイド・イン・ジャパン〉の食文化史
書名ヨミ メイド イン ジャパン ノ ショクブンカシ
副書名 What is MADE IN JAPAN?
著者名 畑中 三応子 /著  
著者名ヨミ ハタナカ ミオコ  
出版地 東京
出版者 春秋社
出版年 2020.7
頁数・図版 234p
大きさ 19cm
ISBN 4-393-75125-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-393-75125-1
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.81
件名 食生活//日本//歴史//明治以後
内容紹介 舶来モノに目がなかった日本人が、いまや「国産」をありがたがる時代。一体、何が起きているのか?食材から感染症対策、自給率、はたまたメディア事情まで。日本の来し方にせまり、私たちの食意識をあかるみにするスリリングな近現代史。
著者紹介 1958年生まれ。編集者・食文化研究家。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。プロ向けの専門技術書から超初心者向けのレシピブックまで幅広く料理本を手がけ、近現代の流行食を研究・執筆。第3回「食生活ジャーナリスト大賞」ジャーナリズム部門の大賞を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。