東京製菓学校/監修 -- 学研プラス -- 2020.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /カク/ 00112229702 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23396664
書名 お菓子な自由研究
書名ヨミ オカシ ナ ジユウ ケンキュウ
副書名 実験みたいなお菓子作り : 作ってわかる!食べておいしい! : お家で楽しむ!
著者名 東京製菓学校 /監修  
著者名ヨミ トウキョウ セイカ ガッコウ  
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2020.6
頁数・図版 101p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-205204-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-205204-0
本体価格 1000円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 「お菓子づくりは科学実験」と言われるほど、「お菓子」と「科学」は、作業も頭の使い方も似ている。お菓子づくりを楽しみながら、自由研究に役立つネタを解説する1冊。マンガ解説もあり、わかりやすく楽しめる。自由研究のまとめ方の例つき。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。