奥村 彪生/著 -- NHK出版 -- 2020.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /オク/ 00112221942 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34072011
書名 おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ奥村彪生の豆腐百珍卵百珍
書名ヨミ オイシク アレンジ マイニチ ツカエル エド レシピ オクムラ アヤオノ トウフ ヒャクチン タマゴ ヒャクチン
著者名 奥村 彪生 /著  
著者名ヨミ オクムラ アヤオ  
出版地 東京
出版者 NHK出版
出版年 2020.5
頁数・図版 143p
大きさ 21cm
一般注記 「江戸グルメ本に学べ!ヘルシー豆腐活用術」(2017年刊)、「江戸グルメ本に学べ!万能卵活用術」(2019年刊)の改題、加筆・修正のうえ、再構成
ISBN 4140333075 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784140333075
本体価格 1500
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.3
件名 料理(豆腐)
内容紹介 「豆腐百珍」「卵百珍」とは、それぞれ豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書。「豆腐」「卵」を用いた遊び心あふれるレシピとともに、時代背景や食文化の解説を加えることで、読み物としても充実した1冊。
著者紹介 伝承料理研究家。1937年和歌山県生まれ。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、ならびに昭和の戦後まで、さまざまな料理を文献に基づいて研究し、再現している。現在、大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。