田中 真理/著 -- 誠文堂新光社 -- 2020.5

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /タナ/ 00112211363 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23379415
書名 和素材デザートの発想と組み立て
書名ヨミ ワソザイ デザートノ ハッソウ ト クミタテ
副書名 Le Japonisme,Idées et Montages des Desserts : 菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げる
著者名 田中 真理 /著  
著者名ヨミ タナカ マリ  
出版地 東京
出版者 誠文堂新光社
出版年 2020.5
頁数・図版 234p
大きさ 26cm
一般注記 欧文タイトル:Le Japonisme,Idées et Montages des Desserts
ISBN 4-416-52009-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-416-52009-3
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 洋菓子
内容紹介 「和食材」を取り入れて、ひねりのあるデザートに。フレンチのレストランデザートに、醤油、ほうじ茶、菊などの「和素材」を取り入れた43のレシピを紹介。各素材のデザート展開のコツも掲載する。
著者紹介 1974年、静岡県掛川市生まれ。高校卒業後、渡仏。製菓学校とパリの名パティスリー4店でフランス菓子の基礎を学ぶ。帰国後、数店を経てパティシエとして腕を磨き、再び渡仏。2006年「第32回フランスデザート選手権」プロフェッショナル部門で優勝し、帰国。青山「ブノワ」を経て同グループを退社。2008年デザート・プランナーとして独立。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。