徳島県県民環境部スポーツ・文化局文化資源活用課/編 -- 徳島県 -- 2020.03

タグ

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
郷土資料 T619L /トク2/1B 00112171421 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual
郷土資料 T619L /トク2/1A 00112171438 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual
書庫郷土 T619L /トク2/ 00112171445 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別
マーク番号
書名 「阿波晩茶製造技術」報告書
書名ヨミ アワ バンチャ セイゾウ ギジュツ ホウコクショ
副書名 四国山地の発酵茶の製造技術
著者名 徳島県県民環境部スポーツ・文化局文化資源活用課 /編  
著者名ヨミ トクシマケン ケンミン カンキョウ ブ スポーツ ブンカ キョク ブンカ シゲン カツヨウ カ  
出版地 徳島
出版者 徳島県
出版年 2020.03
頁数・図版 371p
大きさ 30cm
一般注記 国選択記録作成等の措置を講ずべき無形の民俗文化財
NDC分類(8版) 619.8
NDC分類(9版) 383.889
件名
内容細目 第一章 調査事業について,第二章 地域の概要: 自然環境の概要. 徳島県の行政区画.,第三章 総論 神崎宣武,第四章 歴史・流通・食文化: 近世・近代前期における阿波の茶生産 徳野隆. 近現代における阿波番茶 今石みぎわ. 製造技術 髙橋晋一 磯本宏紀. 製造用具 磯本宏紀. 阿波の番茶(不発酵茶) 釜炒り茶 寒茶. 阿波番茶製造技術生産者情報一覧. 阿波番茶製造技術調査票. 参考文献・映像一覧. 

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。