アルテュール・ル・ケンヌ/著 -- パイインターナショナル -- 2020.4

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ル/ 00112205027 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23376517
書名 フランス式おいしい調理科学の雑学
書名ヨミ フランスシキ オイシイ チョウリ カガク ノ ザツガク
副書名 料理にまつわる700の楽しい質問
著者名 アルテュール・ル・ケンヌ /著, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, 広野 和美 /訳  
著者名ヨミ ル・ケンヌ アルテュール , ヴァルツィコス ヤニス , ヒロノ カズミ  
出版地 東京
出版者 パイインターナショナル
出版年 2020.4
頁数・図版 233p
大きさ 24cm
一般注記 原タイトル: Pourquoi les Spaghetti Bolognese N''Existent Pas
原書名 原タイトル:Pourquoi les Spaghetti Bolognese N’Existent Pas
ISBN 4-7562-5350-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7562-5350-7
本体価格 2550円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 調理科学
内容紹介 パスタの水があふれてしまうのはなぜ?調理前日に肉に塩を入れる理由は?野菜の最適な加熱方法は?最新の調理科学と料理の雑学を、質問形式で紹介するフランスのベストセラー。日本版のために特別編集されたページも加えた、邦訳特別版。
著者紹介 【アルテュール・ル・ケンヌ】料理研究家。アートディレクター。レシピ本のノウハウをイラストを使って分かりやすく分析した『La cuisine, c’est aussi de la chimie』(フランス MARABOUT〈マラブー〉社/未邦訳)と『フランス式おいしい肉の教科書』(パイ インターナショナル)を2017年に出版し、どちらもフランスでベストセラーとなる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。