長谷川 弓子/著 -- 扶桑社 -- 2020.4

タグ
試し読み

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ハセ/ 00112207533 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23392572
書名 季節の魚料理
書名ヨミ キセツ ノ サカナリョウリ
副書名 基本から身につける
著者名 長谷川 弓子 /著  
著者名ヨミ ハセガワ ユミコ  
出版地 東京
出版者 扶桑社
出版年 2020.4
頁数・図版 191p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 天然生活の本・
一般注記 地球丸 2016年刊の再刊
ISBN 4-594-08464-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-594-08464-6
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.35
件名 料理(魚)
内容紹介 料理研究家で栄養士の著者が、魚をおろしたことがない方にもわかりやすいように、知りたかった魚の細かいプロセスで下処理やおろし方を丁寧に解説。季節ごとの旬の魚介とそのレシピを99品紹介する。
著者紹介 東京都出身。料理家、栄養士。明治大学卒業後、社会人経験をしたのち、近茶流宗家・柳原一成氏、柳原尚之氏に師事し、日本料理を学ぶ。現在、聖徳大学短期大学部専任講師として、調理実習等を担当する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。