辻井 良政/監修 -- ポプラ社 -- 2020.4

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 616L /ホフ/5 00112197285 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23379102
書名 イネ・米・ごはん大百科
書名ヨミ イネ コメ ゴハン ダイヒャッカ
著者名 辻井 良政 /監修, 佐々木 卓治 /監修  
著者名ヨミ ツジイ ヨシマサ , ササキ タクジ  
巻次 5
出版地 東京
出版者 ポプラ社
出版年 2020.4
頁数・図版 47p
大きさ 29cm
巻の書名 お米の食べ方と料理
ISBN 4-591-16535-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-591-16535-5
本体価格 2900円
NDC分類(8版) 616.2
NDC分類(9版) 616.2
件名
内容細目 お米の食べ方と料理
内容紹介 日本人とは切っても切り離せない「米」について、あらゆる視点で解説するシリーズ。第5巻は、ごはんの炊き方や米を使った郷土料理、さらには米の加工食品などを取り上げる。また、ごはんにおける栄養についても紹介する。
著者紹介 【辻井良政】東京農業大学応用生物科学部教授、農芸化学博士。専門は、米飯をはじめとする食品分析、加工技術の開発など。東京農業大学総合研究所内に「稲・コメ・ごはん部会」を立ち上げ、お米の生産者、研究者から、販売者、消費者まで、お米に関わるあらゆる人たちと連携し、未来の米づくりを考え創出する活動もおこなっている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。