山本 智香/著 -- 三空出版 -- 2020.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ヤマ/ 00112177829 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23351385
書名 おくるごはん
書名ヨミ オクル ゴハン
副書名 弱火調理で簡単作り置き送って喜ばれる健康美味しいレシピ
著者名 山本 智香 /著  
著者名ヨミ ヤマモト チカ  
出版地 東京
出版者 三空出版
出版年 2020.2
頁数・図版 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-944063-70-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-944063-70-3
本体価格 1220円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 素材のうまみと栄養を逃さない「山本式弱火調理法」をつかった冷凍つくりおきレシピを紹介。単身赴任の夫へ、離れて暮らす親へ、独立した息子へ、育児をがんばっている娘へ。おくるごはんの保存&送り方、解凍の仕方も解説する。
著者紹介 料理研究家。1968年、福岡県久留米市生まれ。西南学院大学卒業後は家業である料理教室の運営に従事する傍ら、日本女子大学通信教育課程・家政学部食物学科に進学し、最新の現代栄養学、調理科学の知識を学ぶ。著書に『ラクなのに美味しい 驚異の弱火調理法』(三空出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。