ジェリ・ クィンジオ/著 -- 原書房 -- 2020.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 383.8 /クイ/ 00112164867 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23333990
書名 図説デザートの歴史
書名ヨミ ズセツ デザートノ レキシ
著者名 ジェリ・ クィンジオ /著, 富原 まさ江 /訳  
著者名ヨミ クィンジオ ジェリ , トミハラ マサエ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2020.1
頁数・図版 292p
大きさ 22cm
一般注記 原タイトル: DESSERT
原書名 原タイトル:DESSERT
ISBN 4-562-05722-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05722-1
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 383.8
NDC分類(9版) 383.8
件名 洋菓子//歴史
内容紹介 食事の最後の甘い至福、デザート。しかしその歴史は意外に短い。香辛料との深い関係、デザート誕生の背景、産業革命とデザートの進化、大衆文化の影響…。デザートの奥深い歴史を楽しいエピソードと共に探訪する。カラー図版多数収録。
著者紹介 【ジェリ・クィンジオ】食物史を専門とするフリーランスのライター。著書に『Pudding(プディングの歴史)』(2012)、『Of Sugar and Snow:A History of Ice Cream Making(砂糖と雪:アイスクリームの歴史)』(2009)がある。後者は世界のすぐれた料理書を選定するIACP料理史賞(2010年)を受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。