メラニー・デュピュイ/レシピ&解説 -- パイインターナショナル -- 2020.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /テユ/ 00112158507 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23334978
書名 美しいタルトの教科書
書名ヨミ ウツクシイ タルト ノ キョウカショ
著者名 メラニー・デュピュイ /レシピ&解説, ピエール・ジャヴェル /写真, ヤニス・ヴァルツィコス /絵, アンヌ・カゾール /技術説明, 田中 裕子 /訳  
著者名ヨミ デュピュイ メラニー , ジャヴェル ピエール , ヴァルツィコス ヤニス , カゾール アンヌ , タナカ ユウコ  
出版地 東京
出版者 パイインターナショナル
出版年 2020.1
頁数・図版 143p
大きさ 27cm
一般注記 原タイトル: Le Petit Manuel de la Tarte
原書名 原タイトル:Le Petit Manuel de la Tarte
ISBN 4-7562-5301-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7562-5301-9
本体価格 2300円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 タルト
内容紹介 『美しいフランス菓子の教科書』続編。タルト作りの基礎から応用まで徹底解説。基本の生地&クリーム20種、タルトレシピ20種、基本テクニック&道具を美しい写真とイラストで紹介する。
著者紹介 【メラニー・デュピュイ】パリで人気の料理教室「アトリエ・デ・サンス」で、ジャン-バティスト・チボーとともに、お菓子のレッスンを担当する講師。ラグジュアリーホテルでパティシエールとしてデビューし、ミシュラン一つ星のレストラン、「エレーヌ・ダローズ」で、ブノワ・カステルに師事。コスト兄弟が経営するグループや、ノマド、リュブレ・トレトゥール、エディアールなどの老舗ケータリング・レストランでデザート担当をした経歴を持つ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。