佐藤 信/著 -- ブイツーソリューション -- 2019.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /サト/ 00112160166 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23333529
書名 旬の食材時候集
書名ヨミ シュンノ ショクザイ ジコウシュウ
著者名 佐藤 信 /著  
著者名ヨミ サトウ マコト  
出版地 名古屋
出版者 ブイツーソリューション
出版年 2019.12
発売者 星雲社(発売)
頁数・図版 563p
大きさ 22cm
叢書名・叢書番号 [料理の教科書]・1
巻の書名 [1]
ISBN 4-434-26474-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-434-26474-0
本体価格 4000円
NDC分類(8版) 596.036
NDC分類(9版) 596.036
件名 食物//辞書
内容紹介 「海産魚」「海老・蝦類」「蟹類」「貝類」「海藻類」「淡水魚」「鶏・野鳥・家畜」などの7つの分野に分けて食材の旬をまとめた時候集。主要食材には目回り・歴史・文献なども加える。
著者紹介 1944年生まれ。宮城県出身。1963年割烹松竹(仙台)見習いとして入社。その後、東京・京都の料亭・ホテルなど一流店で修業、大本山天龍寺にて精進料理を学ぶ。2000年宮城の名工受章。2017年現代の名工受章。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。