ポール・ シャピロ/著 -- 日経BP -- 2020.1

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 648.2 /シヤ/ 00112163327 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 34016052
書名 クリーンミート
書名ヨミ クリーン ミート
副書名 培養肉が世界を変える
著者名 ポール・ シャピロ /著, 鈴木 素子 /訳  
著者名ヨミ シャピロ ポール , スズキ モトコ  
出版地 〔東京〕
出版者 日経BP
出版年 2020.1
発売者 日経BPマーケティング(発売)
頁数・図版 364p
大きさ 19cm
原書名 原タイトル:CLEAN MEAT
ISBN 4822288617 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784822288617
本体価格 1800
NDC分類(8版) 648.2
NDC分類(9版) 648.2
件名 肉・肉製品
内容紹介 肉の細胞を培養して食肉(クリーンミート)をつくる。これは、もはやSFではない。クレイジーで大真面目な挑戦はもう始まっている。細胞から人工肉をつくるフードテック最前線に迫る。
著者紹介 【ポール・シャピロ】動物の体外で育った本物の肉を食べた人の数が、まだ宇宙へ行った人よりも少なかったころ、初めてクリーンミートを口にした。クリーンミートを食べた最初の人類に数えられると同時に、TEDxの講演者にして、動物愛護の組織「Compassion Over Killing」の設立者。また、最近「動物愛護の殿堂」入りを果たした。日刊紙から学術雑誌に至るまでさまざまな媒体で、動物に関する記事を多数発表している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。