鈴木 登紀子/著 -- 評論社 -- 2019.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596L /スス/ 00112156343 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23318181
書名 登紀子ばぁばのお料理箱
書名ヨミ トキコ バァバ ノ オリョウリバコ
副書名 今、伝えたい「和」のこころ
著者名 鈴木 登紀子 /著  
著者名ヨミ スズキ トキコ  
巻次 1
出版地 東京
出版者 評論社
出版年 2019.12
頁数・図版 39p
大きさ 31cm
巻の書名 季節の味をめしあがれ
ISBN 4-566-03067-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-566-03067-1
本体価格 3000円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容細目 季節の味をめしあがれ
内容紹介 「ばぁば」の愛称で親しまれる料理研究家が、今、日本の子どもたちに残したい和食文化をまとめた「登紀子ばぁばのお料理箱」シリーズ第1巻。春夏秋冬、それぞれにおいしくなる食材を紹介し、料理のいわれや料理用語、調理法などをわかりやすく解説する。
著者紹介 日本料理研究家。1924年青森県八戸市生まれ。自宅で主宰した料理教室をきっかけに46歳で料理研究家としてデビュー。以来、現在も料理教室を続けるかたわら、テレビや雑誌などで活躍。料理番組「きょうの料理」への出演は40年を超え、ばぁばの愛称で親しまれている。著書に『ばぁばの100年レシピ』(文化出版局)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。