ferment books/編・著 -- パイインターナショナル -- 2019.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /フア/ 00112184414 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23316228
書名 発酵はおいしい!
書名ヨミ ハッコウワ オイシイ
副書名 イラストで読む世界の発酵食品
著者名 ferment books /編・著, おの みさ /編・著  
著者名ヨミ ファーメント ブックス , オノ ミサ  
出版地 東京
出版者 パイインターナショナル
出版年 2019.12
頁数・図版 187p
大きさ 24cm
一般注記 標題紙・背・カバー背の著作の種類(誤植): 著
ISBN 4-7562-5112-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7562-5112-1
本体価格 2400円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵食品
内容紹介 パンや酒などの身近な食品から、アジア各国で作られている様々な魚醤やイヌイットのつくるキビヤックなど、世界中の発酵食品約150点をイラストで解説。家庭で簡単に「醸せる」レシピも約50種類掲載する。世界の発酵食品がわかる1冊。
著者紹介 【おのみさ】味噌づくりをきっかけに麹菌のおもしろさに目覚め、2010年に『からだに「いいこと」たくさん 麹のレシピ』(池田書店)を発刊。その後『麹巡礼 おいしいと麹と出会う9つの旅』(集英社)など、麹関連の本を計5冊発刊。最近は麹菌だけではなく、乳酸菌、酵母菌、酢酸菌なども研究中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。