横山 千尋/著 -- 旭屋出版 -- 2019.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /ヨコ/ 00112126360 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23298635
書名 コーヒーで料理を作る
書名ヨミ コーヒーデ リョウリオ ツクル
副書名 トッピングに、ソースに!エスプレッソは万能食材
著者名 横山 千尋 /著  
著者名ヨミ ヨコヤマ チヒロ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2019.10
頁数・図版 223p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1395-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1395-0
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 イタリア料理
内容紹介 良いコーヒー豆、正しく抽出したエスプレッソは、健康的な万能食材。バリスタの第一人者でもある横山千尋氏が、コーヒー豆を挽いてトッピングに、抽出してソースに、さらに出し殻まで活用したレシピを公開する。
著者紹介 1962年愛知県名古屋市生まれ。1983年に大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、フランス・リヨンのビストロで修行。2016年6月、日本で初めて開催されたエスプレッソ・イタリアーノ・チャンピオンシップで優勝。著書に「バリスタ・バールマン教本」(旭屋出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。