和知 徹/著 -- 柴田書店 -- 2019.10

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /ワチ/ 00112116767 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33982386
書名 マルディグラ和知徹の牛肉料理
書名ヨミ マルディグラ ワチ トオルノ ギュウニク リョウリ
副書名 プロのための火入れメソッドと料理バリエーション
著者名 和知 徹 /著  
著者名ヨミ ワチ トオル  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2019.10
頁数・図版 187p
大きさ 26cm
ISBN 4388063161 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784388063161
本体価格 2900
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.33
件名 料理(肉)
内容紹介 肉料理に定評のある和知シェフが、牛肉という素材に真摯に向き合って作り上げた書。国内外の生産者を訪ね、食べ歩き、そして料理を作りながら体当たりで身につけた、生きた知識と料理メソッドを、詳細なレシピと解説、プロセス写真で余すところなく伝える。
著者紹介 1967年、兵庫県淡路島に生まれ、茨城県つくば市で育つ。辻調理師専門学校フランス校を卒業し、ブルゴーニュの一ツ星「ランパール」で研修。2001年9月、銀座八丁目の並木通りに自身の店「マルディ グラ」をオープン。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。