深谷 宏治/著 -- 柴田書店 -- 2019.9

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 601.1 /フカ/ 00112133450 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23274938
書名 料理人にできること
書名ヨミ リョウリニンニ デキル コト
副書名 美食の聖地サンセバスチャンからの伝言
著者名 深谷 宏治 /著  
著者名ヨミ フカヤ コウジ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2019.9
頁数・図版 243p
大きさ 20cm
ISBN 4-388-35356-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-388-35356-9
本体価格 1800円
NDC分類(8版) 601.118
NDC分類(9版) 601.118
件名 地域開発-北海道-函館市
個人件名 深谷, 宏治(1947-)(00798405)
内容紹介 1985年にスペイン料理店「レストランバスク」を開き、いち早く本格バスク料理を日本に伝えてきた著者。「食を通じて人をつなげる」「料理人が社会に貢献する」という理想の源にあるのは?様々な出会い・出来事を振り返り、「料理人にできること」を語る。
著者紹介 「レストラン・バスク」「ラ・コンチャ」(北海道・函館)のオーナーシェフ。1947年 函館市に生まれる。1970年 東京理科大学工学部卒業。1975年 渡欧。1977年 帰国。1981年 「プティレストラン・バスク」オープン。2001年「函館スペイン倶楽部」結成。同代表。著書『スペイン料理―料理 料理場 料理人』(1999年、柴田書店)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。