浜内 千波/著 -- マイナビ出版 -- 2019.7

タグ

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
郷土資料 T596 /ハマ/150B 00112080228 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual
書庫郷土 T596 /ハマ/150 00112080235 図書 持出禁 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23242915
書名 素材の旨味を引き出す塩とこしょうのシンプルレシピ
書名ヨミ ソザイ ノ ウマミ オ ヒキダス シオ ト コショウ ノ シンプル レシピ
著者名 浜内 千波 /著  
著者名ヨミ ハマウチ チナミ  
出版地 東京
出版者 マイナビ出版
出版年 2019.7
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-6985-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8399-6985-1
本体価格 1380円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 塩とこしょうだけを使ったシンプルなレシピ集。だしやしょうゆ、さとう、みりん、酒を一切使わない「和食」、素材の味を堪能する「洋食」、塩とこしょうだけで「中華」を本格的な味わいにするアイデアなど、家庭で作れるおいしいレシピをたっぷり紹介する。
著者紹介 1955年、徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養学科卒業。1980年、ファミリークッキングスクール(東京・中野坂上)開校。1991年、企画フードハウスを設け、食ビジネス全般において、ホテルや食品メーカー、コンビニエンスストアの食品開発・その販促活動を支援。2012年、「ファミリークッキング・ラボ」を開設。『ラクして、美味しい魔法だしのおかず』(辰巳出版)など、著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。