藤谷 順子/監修 -- 講談社 -- 2019.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 493.7 /コオ/ 00112080662 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23234720
書名 かむ・飲み込むが難しい人のごはん
書名ヨミ カム ノミコムガ ムズカシイ ヒトノ ゴハン
副書名 決定版
著者名 藤谷 順子 /監修  
著者名ヨミ フジタニ ジュンコ  
出版地 東京
出版者 講談社
出版年 2019.7
頁数・図版 127p
大きさ 26cm
一般注記 「嚥下調整食学会分類2013」の新コード分類に対応
ISBN 4-06-516547-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-06-516547-8
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 493.73
NDC分類(9版) 493.73
件名 嚥下障害-食餌療法
内容紹介 リハビリ専門医と嚥下食のプロがタッグを組んだレシピ本。少量でも高栄養でおいしい食事を実現。詳細手順写真つきでわかりやすい。全・新レシピ102品収録。
著者紹介 医学博士。国立国際医療研究センター病院リハビリテーション科医長。昭和62年筑波大学医学専門学群卒。東京医科歯科大学神経内科で研修後、昭和64年よりリハビリテーション科医師となる。東京大学医学部付属病院リハビリテーション、国立療養所東京病院、埼玉医科大学、東京都リハビリテーション病院、東大病院、東京都リハビリテーション病院を経て、2002年7月1日より、国立国際医療センターリハビリテーション科医長に就任。東京大学・東京医科歯科大学・新潟大学非常勤講師、日本リハビリテーション医学会評議員、社会保険員、日本摂食・嚥下リハビリテーション学会監事、学会誌編集委員を務める。著書に2011年刊行『テクニック図解 かむ・飲み込むが難しい人の食事』(講談社)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。