音羽 和紀/著 -- 柴田書店 -- 2019.7

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2L /オト/ 00112078058 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23318017
書名 この地でフランス料理をつくり続けていく
書名ヨミ コノ チ デ フランス リョウリ オ ツクリツズケテ イク
副書名 故郷に愛され、発信するフランス料理店。素材・人・料理
著者名 音羽 和紀 /著  
著者名ヨミ オトワ カズノリ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2019.7
頁数・図版 399p
大きさ 28cm
ISBN 4-388-06300-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06300-0
本体価格 5500円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 日本人ではじめて師事したアラン・シャペルをはじめ、ヨーロッパの名シェフのもとで修業を積み、帰国後、生まれ故郷である栃木県宇都宮市にフランス料理店を開いた音羽シェフ。地元で長く愛されるための店づくり、考え方を、200余品の料理とともに伝える。
著者紹介 1947年栃木県生まれ。大学卒業後渡欧。日本人として初めてアラン・シャペルに師事。1981年。宇都宮市でレストラン「オーベルジュ」を創業。2007年に開店した「オトワレストラン」は2014年に世界的なホテル・レストラン組織ルレ・エ・シャトーに加盟認証を受ける。2016年農林水産省第七回料理マスターズ第一回シルバー賞など多数受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。