西芝 一幸/著 -- 朝日新聞出版 -- 2019.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ニシ/ 00112069445 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23227530
書名 家庭でつくる和食教本
書名ヨミ カテイデ ツクル ワショク キョウホン
副書名 いつもの料理が感動のおいしさに
著者名 西芝 一幸 /著  
著者名ヨミ ニシシバ カズユキ  
出版地 東京
出版者 朝日新聞出版
出版年 2019.6
頁数・図版 207p
大きさ 24cm
ISBN 4-02-333277-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-02-333277-5
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 3年待ちの和食料理教室「いただきます」の講師、西芝先生によるだしのいらない和食テキスト。家庭でつくる和食を丁寧に教える。「作る人のレベルや目的によって、献立作りが変わる」「講師の建前と本音」など、コラムも掲載する。
著者紹介 東京都渋谷区にある日本料理専門教室〈いただきます〉主宰。1977年和歌山県生まれ。大阪辻調理師専門学校卒業後、南紀白浜のホテルを皮切りに日本料理の修業を始める。ワインソムリエのSHOKOと一緒に料理教室を立ち上げる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。