東京農業大学応用生物科学部醸造科学科/編 -- 成山堂書店 -- 2019.6

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /トオ/ 00112069575 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23244252
書名 発酵・醸造の疑問50
書名ヨミ ハッコウ ジョウゾウ ノ ギモン ゴジュウ
著者名 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科 /編  
著者名ヨミ トウキョウ ノウギョウ ダイガク  
出版地 東京
出版者 成山堂書店
出版年 2019.6
頁数・図版 188p
大きさ 19cm
叢書名・叢書番号 みんなが知りたいシリーズ・12
ISBN 4-425-98351-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-425-98351-3
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 588.51
NDC分類(9版) 588.51
件名 発酵
内容紹介 発酵と醸造の違いとは?お酒の味は何からくるのか?ワインの醸造に乳酸菌は役立っているの?うすくち醤油はこいくち醤油よりも塩分が高い?ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」を影で支える発酵調味料や発酵食品に関する疑問に答える。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。