按田 優子/著 -- 家の光協会 -- 2019.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /アン/ 00112071363 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 トーハンマーク
マーク番号 33933315
書名 食べつなぐレシピ
書名ヨミ タベツナグ レシピ
副書名 漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる
著者名 按田 優子 /著  
著者名ヨミ アンダ ユウコ  
出版地 東京
出版者 家の光協会
出版年 2019.6
頁数・図版 127p
大きさ 21cm
ISBN 4259566197 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 9784259566197
本体価格 1400
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
件名 料理
内容紹介 捨てる部分を一切出さず、なるべく長くおいしく保存して「食べつなぐ」。ヘルシーな水餃子で人気の「按田餃子」店主による、食材を上手に保存してムダなく使い切るアイデアレシピを紹介する。
著者紹介 1976年東京生まれ。大学を卒業後、製菓製パンの仕事に就き、工場長やカフェ店員などを経て独立。2012年4月に、写真家の鈴木陽介氏と共同経営で「按田餃子」を開店。2018年11月に、二子玉川に2号店を開店。近著に『たすかる料理』(リトル・モア)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。