笠原 将弘/著 -- 学研プラス -- 2019.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /カサ/ 00112067113 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23225300
書名 5つの味つけ黄金比
書名ヨミ イツツノ アジツケ オウゴンヒ
副書名 Golden Flavoring Rules : 料理の味つけに"もう迷わない" : 笠原将弘が教える味づくりの秘伝ルール
著者名 笠原 将弘 /著  
著者名ヨミ カサハラ マサヒロ  
出版地 東京
出版者 学研プラス
出版年 2019.6
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
一般注記 欧文タイトル:Golden Flavoring Rules
ISBN 4-05-801052-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-05-801052-5
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 味つけは比率で覚えると非常にわかりやすく覚えやすい。笠原将弘が味付けの基本をわかりやすく、5つの黄金比にわけて解説。煮ものから揚げもの、おひたし、南蛮漬け、炒めもの、炊き込みご飯まで、87レシピを紹介する。
著者紹介 1972年東京生まれ。高校卒業後、新宿の「正月屋吉兆」で9年間修業したのち、2004年東京・恵比寿に「賛否両論」を開店。2013年には名古屋店をオープン。テレビや雑誌などの各メディアでも活躍中。著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。