田中 博子/著 -- 東京書籍 -- 2019.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /タナ/ 00112058913 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23214412
書名 パウンドケーキの本
書名ヨミ パウンド ケーキノ ホン
著者名 田中 博子 /著  
著者名ヨミ タナカ ヒロコ  
出版地 東京
出版者 東京書籍
出版年 2019.5
頁数・図版 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81221-9 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-487-81221-9
本体価格 1700円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 ケーキ
内容紹介 材料と配合、プラスαの仕上げ、パウンド型と型の下準備、パウンドケーキ作りのQ&Aなどの基本から、パウンドケーキ作りを工程写真とともに丁寧に解説。パウンドケーキ作りの教科書。
著者紹介 菓子研究家。中村調理製菓専門学校を卒業。藤野真紀子氏の助手になる。5年後に渡仏。「メゾン・フェルベール」に勤務。帰国後は、2011年からフランス菓子とジャムを専門としたお菓子教室「クレアパ」を主宰。2019年よりオーストラリアに移住。著書に『家庭で作れる アルザスの素朴なお菓子』(河出書房新社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。