東京慈恵会医科大学附属第三病院栄養部/監修 -- 宝島社 -- 2019.5

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /トオ/ 00112055059 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23210405
書名 「長寿食材」の選び方と最高の食べ方
書名ヨミ チョウジュ ショクザイノ エラビカタト サイコウノ タベカタ
副書名 長寿ホルモンを増やす!
著者名 東京慈恵会医科大学附属第三病院栄養部 /監修  
著者名ヨミ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ダイサン ビョウイン  
出版地 東京
出版者 宝島社
出版年 2019.5
頁数・図版 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-9371-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-8002-9371-8
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 食品
内容紹介 日本は世界トップクラスの長寿国。健康でいられる時間を延ばすためには、毎日の食生活を正すことが不可欠。さまざまな「長寿食材」の選び方から、健康効果が倍増する食べ方や調理法を紹介する。食事を通じて元気に長生きできるヒントが満載。

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。