吉永 麻衣子/著 -- 新潮社 -- 2019.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 596 /ヨシ/ 00112075446 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23195180
書名 子どもと作れる12か月のパン
書名ヨミ コドモト ツクレル ジュウニカゲツノ パン
副書名 発酵は冷蔵庫におまかせ!
著者名 吉永 麻衣子 /著  
著者名ヨミ ヨシナガ マイコ  
出版地 東京
出版者 新潮社
出版年 2019.3
頁数・図版 93p
大きさ 22cm
ISBN 4-10-339414-3 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-10-339414-3
本体価格 1600円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.63
件名 パン
内容紹介 生地を少しこねたら、冷蔵庫で寝かせるだけ。オーブントースターで焼けるから、子どもにもピッタリ。1月の「十二支パン」から12月の「クリスマスパン」まで、季節の行事や旬の素材を盛りこんだ1年中楽しめるレシピを紹介する。
著者紹介 1981年生まれ。聖心女子大学卒。一般企業に6年間勤務後、結婚を機に退職。日本ヴォーグ社のパン教室の立ち上げや、製パンスクールの講師を経て、2009年子連れOKの自宅パン教室「cooking studio minna」をスタートする。『前の日5分→朝10分で焼きたて!簡単もちもちスティックパン』『ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ!簡単もちふわドデカパン』『失敗なしでおいしさUP!超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り』(新潮社)、『容器ひとつで!冷蔵庫で作りおきパン切りっぱなしでカンタン』(主婦の友社)など著書多数。日本全国・世界各国に広がる「おうちパンマスター」認定制度を立ち上げ、代表講師として活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。