土井 善晴/〔著〕 -- テレビ朝日コンテンツ事業部 -- 2019.3

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596 /トイ/ 00112030872 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23179418
書名 土井善晴の素材のレシピ
書名ヨミ ドイ ヨシハルノ ソザイノ レシピ
著者名 土井 善晴 /〔著〕  
著者名ヨミ ドイ ヨシハル  
出版地 東京
出版者 テレビ朝日コンテンツ事業部
出版年 2019.3
頁数・図版 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-88131-323-7 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-88131-323-7
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596
内容紹介 テレビテキスト『おかずのクッキング』(テレビ朝日)の連載「素材のレシピ」から人気レシピを厳選して書籍化。冷蔵庫にある素材で献立がすぐ決まる。定番料理からアイデアレシピまで、75素材・全300レシピを収録。
著者紹介 1957年大阪生まれ。大学卒業後、スイス、フランス、大阪にて料理修行。土井勝料理学校勤務の後、1992年に独立。「おいしいもの研究所」代表。料理研究家。十文字女子大学特別招聘教授、甲子園大学客員教授、等。和食文化を未来に繋ぐための「和食の初期化」、持続可能な家庭料理のスタイルを提案。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。