大海 勝子/著 -- 晶文社 -- 2019.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.3 /タイ/ 00112018818 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23185233
書名 都会暮らしから始める道草料理術
書名ヨミ トカイグラシ カラ ハジメル ミチクサ リョウリジュツ
著者名 大海 勝子 /著  
著者名ヨミ ダイカイ カツコ  
出版地 東京
出版者 晶文社
出版年 2019.2
頁数・図版 186p
大きさ 19cm
ISBN 4-7949-7077-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7949-7077-0
本体価格 1500円
NDC分類(8版) 596.3
NDC分類(9版) 596.37
件名 料理(蔬菜)
内容紹介 都市部の生活圏からスタートして、郊外の散策から、本格的な田舎暮らしと山での生活まで、それぞれで行える「道草」のスタイルと採取できる野草たちを紹介する。野草を使った「料理のベース」を中心に、家庭でも手軽に作れる料理のレシピを詳説。
著者紹介 1951年生まれ。出版社勤務を経て料理研究家へ。東京郊外の東久留米市に在住。自宅で料理教室をひらいている。料理研究家として活躍するかたわら、食に関するエッセイ、レシピ本を多数刊行している。主な著作に『道草料理入門―野山は自然の菜園だ』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。