加藤 正明/監修 -- 永岡書店 -- 2019.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 626.9 /ナカ/ 00112018238 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23182003
書名 達人が教える!農家直伝おいしい野菜づくり
書名ヨミ タツジンガ オシエル ノウカ ジキデン オイシイ ヤサイズクリ
副書名 栽培・収穫・保存までうまみを引き出すプロのコツ はじめてでも失敗しない
著者名 加藤 正明 /監修  
著者名ヨミ カトウ マサアキ  
出版地 東京
出版者 永岡書店
出版年 2019.2
頁数・図版 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-522-43573-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-522-43573-1
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 626.9
NDC分類(9版) 626.9
件名 家庭菜園
内容紹介 はじめて野菜づくりに挑戦する人のための、家庭菜園入門。土や畝のつくり方から健康な野菜が育つ苗の植え付け方、病害虫にあわないためのコツ、効果的な肥料のやりかたまで、プロならではの視点から丁寧に解説する。
著者紹介 東京都練馬区農業体験農園「百匁の里」園主。東京都指導農業士。日本野菜ソムリエ協会ジュニア野菜ソムリエ。34歳まで民間企業に勤務したのち、家業の農業を継ぐ。2005年に「百匁の里」を開園、野菜づくりのノウハウからおいしい食べかたまで伝授している。NHK趣味の園芸「やさいの時間」では、番組開始時より栽培管理と講師を務める。著書に『加藤流 絶品野菜づくり』(万来舎)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。