小池 澄子/監修 -- メイツ出版 -- 2019.2

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 498.5 /メイ/ 00112003760 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23175794
書名 カラダに効く食材&食べ合わせ食べ方で差がつく!
書名ヨミ カラダ ニ キク ショクザイ アンド タベアワセ タベカタ デ サ ガ ツク
著者名 小池 澄子 /監修  
著者名ヨミ コイケ スミコ  
出版地 東京
出版者 メイツ出版
出版年 2019.2
頁数・図版 128p
大きさ 21cm
叢書名・叢書番号 コツがわかる本・
一般注記 「カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBOOK」(2012年刊)の改題、加筆・修正
ISBN 4-7804-2138-5 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7804-2138-5
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 498.5
NDC分類(9版) 498.5
件名 食品
内容紹介 日々の食卓によくあがる身近な食材の種々の栄養と健康への影響を解説しつつ、健康によい食べあわせとその効能について紹介する。おすすめメニューも掲載。2012年発行『カラダに効く!食材&食べ合わせ まるわかりBOOK』を加筆・修正。
著者紹介 管理栄養士。女子栄養短期大学卒業後、明治乳業を経て、有限会社カナ設立。日本航空など企業での栄養管理業務に携わる。クリニックでの栄養相談、保育園や地域での食育活動にかかわり、講習会や講演活動も多い。女子栄養大学生涯学習講師。元和光大学現代人間学部心理教育学科非常勤講師。主な著書に『体に効く野菜』(法研)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。