小泉 武夫/著 -- 新潮社 -- 2018.12

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 N /コイ/ 00111981946 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23154329
書名 骨まで愛して
書名ヨミ ホネ マデ アイシテ
副書名 粗屋五郎の築地物語
著者名 小泉 武夫 /著  
著者名ヨミ コイズミ タケオ  
出版地 東京
出版者 新潮社
出版年 2018.12
頁数・図版 184p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-454806-4 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-10-454806-4
本体価格 1300円
NDC分類(8版) 913.6
NDC分類(9版) 913.6
内容紹介 築地の有名マグロ解体人だった五郎が満を持して開店したのは、日本唯一の粗料理専門店。40年の魚河岸人生で磨かれた名物料理の数々は、人々の舌を〝残すとこなく〞口福で満たしていく。「唾液腺崩壊」の人情小説。
著者紹介 1943年福島県の酒造家に生まれる。東京農業大学名誉教授。農学博士。専門は発酵学、醸造学、食文化論。特定非営利活動法人発酵文化推進機構理事長。現在、鹿児島大学、琉球大学、別府大学、広島大学大学院、石川県立大学、福島大学の客員教授を務めるかたわら、全国地産地消推進協議会会長(農水省)など、各地の農政アドバイザーとして食に関わるさまざまな活動を展開している。著書に『不味い!』(新潮社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。