井桁 良樹/著 -- 旭屋出版 -- 2018.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /イケ/ 00111988907 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23149538
書名 現代に生きる老四川
書名ヨミ ゲンダイニ イキル ロウシセン
副書名 Modern Interpretations of Sichuan Traditional cuisine 伝統四川料理を現代の技で継承する
著者名 井桁 良樹 /著  
著者名ヨミ イゲタ ヨシキ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2018.11
頁数・図版 207p
大きさ 26cm
一般注記 欧文タイトル:Modern Interpretations of Sichuan Traditional cuisine
ISBN 4-7511-1340-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1340-0
本体価格 3800円
NDC分類(8版) 596.22
NDC分類(9版) 596.22
件名 中華料理
内容紹介 伝統四川料理=老四川を現代の技術、調理法で蘇らせることをコンセプトにしている井桁シェフ。シェフのお店(東京・麻布十番、六本木、銀座)でも大好評の伝統四川料理の数々をレシピとともに、どう現代解釈したかについて解説する。
著者紹介 1971年千葉県生まれ。高校卒業後、調理師専門学校で中華料理を学び、『四川料理 岷江』に8年間勤めたのち、千葉・柏にある『知味斎』を経て、単身中国に渡る。2年間修行して帰国。その後、3年半の準備期間を経て、2005年、代々木上原に『中國菜 老四川 飄香』を開店。2012年に麻布十番へ移転。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。