キャロライン・ティリー/著 -- 原書房 -- 2018.11

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 664.7 /テイ/ 00111985432 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23143519
書名 牡蠣の歴史
書名ヨミ カキノ レキシ
著者名 キャロライン・ティリー /著, 大間知 知子 /訳  
著者名ヨミ ティリー キャロライン , オオマチ トモコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2018.11
頁数・図版 188p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Oyster
原書名 原タイトル:Oyster
ISBN 4-562-05561-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks
ISBN(新) 978-4-562-05561-6
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 664.71
NDC分類(9版) 664.71
件名 牡蠣//歴史
内容紹介 有史以前から食べられ、2000年以上前から養殖もされてきた牡蠣をめぐって繰り広げられてきた濃厚な歴史。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」日本の牡蠣についてもふれる。レシピつき。
著者紹介 【キャロライン・ティリー】食物史家。芸術家。カリフォルニア州立大学ロングビーチ校でマスター・オブ・ファインアーツ(芸術系の修士号)を取得し,20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。ワイン&スピリッツ・エデュケーション・トラスト卒業生であり,全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。ワインの専門誌『ワインズ&ヴァインズ』や『ワイン・ビジネス・マンスリー』などに寄稿し,本書『牡蝦の歴史』はティリーの初めての著書となる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。