奥田 透/著 -- 柴田書店 -- 2018.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /オク/ 00111984343 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23148160
書名 日本料理の季節の椀
書名ヨミ ニホン リョウリノ キセツノ ワン
著者名 奥田 透 /著, 末友 久史 /著, 松尾 慎太郎 /著  
著者名ヨミ オクダ トオル , スエトモ ヒサシ , マツオ シンタロウ  
出版地 東京
出版者 柴田書店
出版年 2018.11
頁数・図版 167p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06272-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-388-06272-0
本体価格 2800円
NDC分類(8版) 596.21
NDC分類(9版) 596.21
件名 日本料理
内容紹介 東京・京都・大阪の実力派料理人による、春夏秋冬のお椀料理61品を調理のプロセス写真つきで紹介。使用した食材は椀種、あしらい、吸い口、椀地とジャンル別に索引をつけた。また、登場するお椀一覧では外見はもちろん蓋の裏の意匠も見せる写真も収録する。
著者紹介 【奥田透】1969年静岡県生まれ。高校卒業後、静岡、京都、徳島での10年間の修業を経て、1999年静岡に戻り、「春夏秋冬 花見小路」で独立。2003年7月に銀座8丁目に「銀座小十」を開店。2012年6月には前年に開店した「銀座奥田」と同じビルに移転、拡張を果たす。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。