柳舘 功/著 -- 旭屋出版 -- 2018.11

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.2 /ヤナ/ 00111977420 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23148899
書名 フランス料理ソース
書名ヨミ フランス リョウリ ソース
副書名 進化と伝統
著者名 柳舘 功 /著  
著者名ヨミ ヤナギダテ イサオ  
出版地 東京
出版者 旭屋出版
出版年 2018.11
頁数・図版 199p
大きさ 26cm
一般注記 「フランス料理ソースの新・技術教本」(2007年刊)の改題、加筆、再構成・再編集
ISBN 4-7511-1356-1 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7511-1356-1
本体価格 3500円
NDC分類(8版) 596.23
NDC分類(9版) 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 ムース状のソース、粉末状のソース、さらに脱ソース、超ソースなど。フランス料理の基本のフォンをベースとした伝統的なソースから、日々進化する最近のソースまで掲載。フレンチソースの今が修得できる1冊。
著者紹介 1962年東京生まれ。中央大学文学部卒業後、87年に渡仏。『レカミエ』『タイユバン』『ボワイエ』(現在は『レ・クレイエール』)等で修業し、90年に帰国。97年に東京・青山に『REIMS YANAGIDATE』をオープンし、着実に評判を獲得。著書に「フランス料理ソースの新・技術教本」(旭屋出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。