山田 奈美/著 -- グラフィック社 -- 2018.10

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 596.6 /ヤマ/ 00111956784 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23126706
書名 発酵おやつ
書名ヨミ ハッコウ オヤツ
副書名 砂糖不使用、発酵食品を使って作る。
著者名 山田 奈美 /著  
著者名ヨミ ヤマダ ナミ  
出版地 東京
出版者 グラフィック社
出版年 2018.10
頁数・図版 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-7661-3188-8 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-7661-3188-8
本体価格 1400円
NDC分類(8版) 596.6
NDC分類(9版) 596.65
件名 菓子
内容紹介 甘麹、甘酒、塩麹、みそ、みりん、酒粕…。砂糖不使用、身近な発酵食品を使ってつくる、暮らしの定番おやつレシピを提案。発酵食品そのものの作り方・保存の仕方、選び方も紹介する。
著者紹介 薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰/北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所代表の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌・Webなどで発酵食や薬膳レシピの制作・解説等を行うとともに、神奈川県・葉山のアトリエ「古家1681」で「発酵教室(ぬか漬け、みそ他)」「和の薬膳教室」などのワークショップを開催。著書に『旬を楽しむ梅しごと 梅干しから梅酒、毎日の梅レシピまで』(家の光協会)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。