リチャード・フォス/著 -- 原書房 -- 2018.8

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
一般資料 588.5 /フオ/ 00111919277 図書 貸出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23099907
書名 ラム酒の歴史
書名ヨミ ラムシュノ レキシ
著者名 リチャード・フォス /著, 内田 智穂子 /訳  
著者名ヨミ フォス リチャード , ウチダ チホコ  
出版地 東京
出版者 原書房
出版年 2018.8
頁数・図版 187p
大きさ 20cm
叢書名・叢書番号 「食」の図書館・
一般注記 原タイトル: Rum
原書名 原タイトル:Rum
ISBN 4-562-05558-6 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-562-05558-6
本体価格 2200円
NDC分類(8版) 588.57
NDC分類(9版) 588.57
件名 蒸留酒//歴史
内容紹介 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。有害な酒とされるも世界中で愛され、多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。多面的なラム酒の魅力とその歴史に迫る。
著者紹介 【リチャード・フォス】食物史研究家、ジャーナリスト。他の著作に『空と宇宙で口にする飲食物の意外な歴史 Food in the Air and Space:The Surprising History of Food and Drink in the Skies』(2014年)がある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。