ジョディ・ウィーラー・トッペン/著 -- 日経ナショナルジオグラフィック社 -- 2018.6

タグ

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
子供の本 407 /ウイ/ 00111892877 図書 貸出可 利用可 iLisvirtual

資料詳細

マーク種別 JPマーク
マーク番号 23067043
書名 親子でできるおいしい料理実験
書名ヨミ オヤコ デ デキル オイシイ リョウリ ジッケン
副書名 ナショジオ式自由研究 : 実験の後は、おいしく食べよう!
著者名 ジョディ・ウィーラー・トッペン /著, キャロル・テナント /著, 松浦 俊輔 /訳, 滝川 洋二 /監修  
著者名ヨミ ウィーラー・トッペン ジョディ , テナント キャロル , マツウラ シュンスケ , タキカワ ヨウジ  
出版地 東京
出版者 日経ナショナルジオグラフィック社
出版年 2018.6
発売者 日経BPマーケティング(発売)
頁数・図版 95p
大きさ 26cm
叢書名・叢書番号 NATIONAL GEOGRAPHIC・
一般注記 原タイトル: Edible Science
原書名 原タイトル:Edible Science
ISBN 4-86313-414-0 国立国会図書館 カーリル GoogleBooks WebcatPlus
ISBN(新) 978-4-86313-414-0
本体価格 2000円
NDC分類(8版) 407
NDC分類(9版) 407
件名 科学-実験
内容紹介 泡立て器を手に、ボウルを持ってしたくをしたら、本格的な料理を科学する。化学や生物学、かんたんな生命科学を学べる料理実験48。酸とアルカリ、固体と液体、水の分子、気体の力、ポリマーなどを取り上げる。
著者紹介 【ジョディ・ウィーラー・トッペン】教師。子供向け科学ライター。テーマは幅広く、人間の筋肉から科学実験まで著書がある。『ハイライト』などといった子ども向け雑誌にも寄稿している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

※内容紹介、著者紹介は(株)日販図書館サービスおよび
(株)トーハンのデータです。